Domingo, 28 de Abril de 2024
24°C 28°C
Parnaíba, PI
Publicidade

HEDA e Hospital Nossa Senhora de Fátima inauguram refeitórios e criam cardápios diferenciados

A partir de agora os colaboradores desfrutam de um ambiente mais agradável para suas refeições, com sistema self-service que permite a escolha indi...

20/02/2024 às 23h40
Por: Nichollas Castro Fonte: Secom Piauí
Compartilhe:
Foto: Reprodução/Secom Piauí
Foto: Reprodução/Secom Piauí

O Hospital Estadual Dirceu Arcoverde (HEDA) e o Anexo II - (Hospital Nossa Senhora de Fátima - HNSF) inauguraram recentemente refeitórios totalmente modernizados, proporcionando um ambiente mais adequado, climatizado e acolhedor para os colaboradores.

Além disso, a equipe de nutricionistas, sob a supervisão de Thalita Oliveira, elaborou cardápios variados e nutritivos, com foco em atender às necessidades específicas de cada paciente, acompanhante e colaborador.

Agora, os colaboradores desfrutam de um ambiente mais agradável para suas refeições, com sistema self-service que permite a escolha individual dos alimentos. Para garantir a qualidade e segurança alimentar, os setores fechados, como neonatal, Centro de Parto Natural (CPN), Unidade de Tratamento Intensivo (UTI) e Centro Cirúrgico continuam recebendo as refeições lacradas e em temperatura controlada.

A equipe de nutrição do HEDA e Anexo II-NSF, composta por 55 profissionais, incluindo nutricionistas, cozinheiros, auxiliares e copeiros, trabalha para garantir que as refeições sejam nutritivas, saborosas e adequadas às necessidades de cada indivíduo. São elaborados cardápios específicos para pacientes, acompanhantes e colaboradores, levando em consideração restrições alimentares, patologias e preferências individuais.

Foto: Reprodução/Secom Piauí
Foto: Reprodução/Secom Piauí

Satisfação dos colaboradores e impacto positivo

A mudança foi recebida com grande satisfação pelos colaboradores, que elogiam a variedade e qualidade das refeições, além do ambiente mais agradável. A nutricionista Thalita Oliveira destaca que a reforma dos refeitórios e a implementação do sistema self-service proporcionaram uma experiência mais positiva para os colaboradores, que agora podem escolher os alimentos que desejam e montar seus pratos de forma personalizada.

A diretora-geral do HEDA, Wal França, ressalta que a iniciativa visa oferecer um serviço de excelência para todos os públicos. "As melhorias nos refeitórios beneficiam tanto os pacientes e acompanhantes que agora contam com refeições mais nutritivas e saborosas, quanto os colaboradores, que podem desfrutar de um ambiente mais agradável e confortável para suas refeições", afirma.

Segurança alimentar

Para garantir a segurança alimentar, as temperaturas das refeições são controladas rigorosamente no balcão térmico, tanto para pacientes e acompanhantes quanto para os colaboradores. A equipe de nutricionistas realiza a aferição da temperatura duas vezes ao dia, assegurando que os alimentos sejam mantidos na temperatura adequada durante todo o tempo.

A modernização dos refeitórios do HEDA e Anexo II-NSF representa um importante investimento na qualidade de vida dos pacientes, acompanhantes e colaboradores. As novas instalações, o sistema self-service, os cardápios personalizados e a equipe qualificada garantem um serviço de excelência em nutrição, contribuindo para o bem-estar e a saúde de todos.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Parnaíba, PI
29°
Tempo nublado

Mín. 24° Máx. 28°

33° Sensação
0km/h Vento
74% Umidade
100% (3.81mm) Chance de chuva
05h43 Nascer do sol
05h44 Pôr do sol
Seg 28° 23°
Ter 29° 24°
Qua 26° 23°
Qui 29° 24°
Sex 30° 25°
Atualizado às 09h05
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,12 +0,00%
Euro
R$ 5,47 -0,01%
Peso Argentino
R$ 0,01 -1,00%
Bitcoin
R$ 345,788,31 -0,14%
Ibovespa
126,526,27 pts 1.51%
Publicidade
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias